GUÍA EL PAN EN CHILE
El pan, un alimento sencillo compuesto por harina, levadura, agua y sal, trasciende su papel como parte de la dieta cotidiana en Chile. Este documento explora su relevancia histórica, así como su profunda interconexión con la cultura nacional. A continuación, se presenta un resumen de los aspectos clave que se abordan en este análisis.
MANUAL DE FABRICACIÓN DE TIPOS DE PAN
En este contexto, surge este manual con el firme propósito de rescatar y preservar las recetas más emblemáticas de la panadería artesana chilena, así como destacar sus principales especialidades en materia de tipos de productos.
El pan como vehículo de Vitamina D mediante la fortificación de la harina de trigo
El pan en Chile sería un excelente vehículo para entregar vitamina D a la población chilena ya que según la VIII Encuesta de Presupuestos Familiares, desarrollada por el INE en 2018, un 96,2% de los chilenos consume pan y este es el producto más consumido estando en el puesto número uno. Además, actualmente ya se utiliza para entregar otros micronutrientes como la tiamina, el niacina, riboflavina, ácido fólico, etc.